当前位置: 首页>党风廉政
广安市经济和信息化委员会以“双报到”推动党员志愿服务常态化
发布时间:2018-09-05 18:18:46 信息来源:广安市经济和信息化委员会浏览量:

(1)制定实施方案。印发《机关党组织及在职党员到社区开展“双报到”活动实施方案》,明确“双报到”总体要求、参与对象、活动内容、工作要求。组织党员到居住地社区注册填写《机关党员到社区报到单》,登记志愿服务信息,兼职认领公益服务岗位,开展志愿服务活动,前三季度完成义工服务时间168小时,帮助社区群众解决问题28个。

(2)搭建互动平台。按照“社区建设需要、贴近部门职能、干部力所能及”的原则,根据群众意愿、党员特长,科学设置法制宣传、环境治理等帮扶项目,指导各支部和党员干部社区报到“怎么干”。实行“双向认领”,引导机关各支部和在职党员认领服务项目和志愿者岗位,保志愿服务针对性,19月实施社区帮扶项目18个。

(3)注重督促考核。把开展“双报到”志愿服务纳入机关单位年度目标考核,建立健全监督考核测评机制,推动党员志愿服务经常化。落实监督考核“不打折”,由机关纪委对各支部项目帮扶、志愿服务等工作情况实行“双督查”,对没有按时报到、参加服务活动不积极的党组织和党员,进行通报批评,取消年终评先评优资格。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: