当前位置: 首页>工作动态
市经济和信息化委三举措掀起学习贯彻市委五届六次全会精神热潮
发布时间:2018-09-28 16:59:55 信息来源:广安市经济和信息化委员会浏览量:

(1)层层传达学习,统一思想认识。918日下午,组织召开党组(扩大)会,集中学习市委五届六次全会精神,传达贯彻市委书记李建勤在市委五届六次全会上的讲话以及“1+2”文件精神,要求全委干部职工深入学习市委五届六次全会精神,切实增强以工强市的使命感和责任感,把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动。921日上午,组织召开市委五届六次全会精神中心组专题学习会,详细解读全会精神,着力构建“341”现代工业产业体系,切实推动工业高质量发展。925日,组织召开全体职工大会,传达学习市委五届六次全会精神,深入解读市委“1234”工作思路,讨论抓好当前工作的具体举措。

(2)落实工作举措,确保贯彻实效。按照“153”工作思路(强化1个目标牵引“以工强市”;突出5个主攻方向:产业、企业、园区、服务、生态;着力三大抓手:项目、政策、资金),着力构建“341”现代工业产业体系,切实推动工业高质量发展。代市委市政府起草《关于构建“341”现代工业产业体系推动工业高质量发展的意见》,力争到2022年,广安市现代工业产业体系基本建立,成为全省重要的特色优势产业基地和产业转移合作国家新型产业化示范基地,在全省“一干多支”发展新格局中占有重要地位。大力抓项目、抓政策、抓资金,坚持经济发展项目为王,积极争取政策,争取更多中省资金支持广安工业发展。细化工作举措,制定目标任务清单、产业发展清单、企业培育清单、技术创新清单、“三抓”工作清单、企业服务清单、行业管理清单、机关党建清单8张推进清单、20件重点工作,全力冲刺全年目标任务。

(3)明确工作要求,切实转变作风。提高思想认识,坚持新发展理念,围绕四个加快建设的重点,突出“项目、政策、资金”三大抓手,切实增强推动工业高质量发展的思想自觉。树立“晚干不如早干,要干就干好”理念,在深入调研、查找问题上下功夫,在分析成因、研究对策上做文章,在提高办事效率和质量上抓落实,切实转变工作作风,着力增强推进工业高质量发展的针对性和实效性。强化考核激励,加快形成推动工业高质量发展的考核指标体系,建立正向激励、容错纠错机制,切实推动工业高质量发展。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: