当前位置: 首页>工作动态
广安市加快推进竹产业转型发展
发布时间:2018-10-08 15:42:59 信息来源:广安市经济和信息化委员会浏览量:

(1)调整结构,提升竹林基地质量。按照“改造为主、新建为辅”思路,着力调整竹种结构,巩固提升竹林质量,重点打造华蓥山竹产业核心示范带,发展以白夹竹、楠竹、苦竹为代表的乡土笋材林兼用基地以及以慈竹、撑绿竹为代表的材用竹林基地。力争到2022年,竹林基地稳定在72万亩,现代竹林基地达28万亩。

(2)精深加工,提高竹资源附加值。积极培育竹原料—初加工—深加工—产品销售产业体系,开展竹笋加工、竹家具、竹工艺品等精深加工,支持竹活性炭、竹纤维材料等新兴产业发展,提高竹资源利用率和附加值。力争到2022年,新增竹深加工企业2家,新增竹制品生产能力5万件(套)。

(3)创新机制,培育竹业经营主体。采取政策支持、资金扶持、技术支撑等措施,不断创新竹农与市场的利益联结机制,促进专业合作社、业主大户、行业协会的建设和发展。力争到2022年,新增竹业龙头企业2户、专业合作社4个。

责任编辑:邹虎
上一篇:
下一篇: